Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Melting Pots
12 novembre 2009

mouss'choco maison

mousse

Pour faire une charlotte ou juste avec des langues de chat, voici la recette de la mousse au chocolat!

Il vous faut pour 4 à 6 personnes:

  • 200  g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 70 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • un peu de cognac ou de rhum si vous le souhaitez
  1. Coupez le chocolat en petit morceaux
  2. Faîtes les fondre au micro onde dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau
  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
  4. Mélangez les jaunes et le sucre + alcool si vous voulez
  5. Versez ce mélange dans le chocolat fondu
  6. Ajoutez la pincée de sel dans les blancs
  7. Montez les en neige ferme
  8. Ajoutez alors délicatement au mélange jaunes-sucre-chocolat (aidez-vous d'une spatule pour bien les enrober et ne pas les casser)
  9. Couvrez d'un film alimentaire et mettez la mousse au frigo pendant 2h environ
  10. Et voilà c'est tout! :)

Publicité
Commentaires
Melting Pots
Publicité
Newsletter
Publicité