12 novembre 2009
mouss'choco maison
Pour faire une charlotte ou juste avec des langues de chat, voici la recette de la mousse au chocolat!
Il vous faut pour 4 à 6 personnes:
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 70 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- un peu de cognac ou de rhum si vous le souhaitez
- Coupez le chocolat en petit morceaux
- Faîtes les fondre au micro onde dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
- Mélangez les jaunes et le sucre + alcool si vous voulez
- Versez ce mélange dans le chocolat fondu
- Ajoutez la pincée de sel dans les blancs
- Montez les en neige ferme
- Ajoutez alors délicatement au mélange jaunes-sucre-chocolat (aidez-vous d'une spatule pour bien les enrober et ne pas les casser)
- Couvrez d'un film alimentaire et mettez la mousse au frigo pendant 2h environ
- Et voilà c'est tout! :)
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