12 novembre 2009
Quel est le dessert le plus surprenant ?
... La tarte... Tatin!! :D
Apparemment, la tarte tatin, c'est comme pour la mayo, il n'y a pas tout le monde qui peut la faire...
Je m'explique: quand je fais la tarte, elle est toujours râtée, alors que pour la même recette, mon chéri la réussit tout le temps!
Moralité les filles, laissez les gars la faire! ;)
Voici la recette:
- Préparez 1 pâte brisée (voir dans la rubrique "recettes")
- 1 kg de pommes
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre salé en dé pour le caramel
- 20 g de beurre salé en dé pour les pommes
- beurre pour le moule
- Vinaigre blanc
- Préchauffez votre four à 240°
- Faîtes une pâte brisée
- Epluchez les pommes
- Coupez les en gros morceaux
- Otez les pépins
- Préparez votre caramel: faîtes fondre doucement 50 g de sucre avec 3 cuillère à soupe d'eau. Dès que le mélange prend une belle couleur dorée, ajoutez 2 ou 3 gouttes de vinaigre et 40 g de beurre
- Versez le caramel dans le moule préalablement beurré
- Disposez les pommes face bombée contre le caramel
- Parsemez de dés de beurre
- Saupoudrez du reste de sucre
- Couvrez avec la pâte brisée (bordez bien)
- Mettez au four pendant 25 min
- Servez avec de la crème fraîche ou de la glace
NB: Vous pouvez faire la tatin avec d'autres fruits que les pommes, histoire de surprendre!
Publicité
Commentaires