meringue

Pour une dizaine de meringues:

  • 2 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 60 g de sucre en poudre
  • 70 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • Papier sulfurisé
  1. Préchauffez le four à 150°
  2. Cassez les œufs et séparez le blanc des jaunes
  3. Ajoutez le sel dans les blancs et montez-les en neige ferme
  4. Tout en fouettant les blancs, versez peu à peu le sucre vanillé, puis les 2 autres sucre
  5. Déposez le papier sulfu sur votre plaque de cuisson
  6. Formez sur la plaque des petites boules de meringue (les espacer de 2/3 cm)
  7. Enfournez et baissez aussitôt à 30°
  8. Laissez cuire pendant 55 min puis entrouvrez la porte du four quelques minutes
  9. Laissez les meringues encore 1h à l'intérieur du four pour qu'elles deviennent croustillantes
  10. Régalez-vous! ;)