1 janvier 2010
Truffes au chocolat maison
Pour tous ceux qui n'ont pas le foie qui va exploser en cette période de fêtes, voici une recette de truffes au chocolat! :P
Pour quelques truffes:
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- cacao
- Faites fondre à feu doux le chocolat avec le sucre, le lait et le beurre
- Séparez le blanc du jaune de votre œuf
- Versez le jaune dans le mélange de chocolat et remuez rapidement
- Laissez tiédir la pâte à truffe puis mettez au frigo environ 1 heure pour que ça durcisse
- Façonnez les truffes et roulez-les dans le cacao
- Déposez les au moins 1 heure au frigo
- Et régalez-vous !!!
NB: vous pouvez parfumer votre mélange avec du rhum, cognac etc... ;)
Publicité
Commentaires