L'autre jour, au moment de l'apéro,  j'ai goûté des p'tits croissants bacon/bleu fait par Corinne, et c'était juste... divin!! :D

croissants

Voici sa recette:

  • Préchauffez votre four à 220° (Therm. 6)
  • Prenez une pâte feuilletée, et coupez-la en 16
  • Garnissez le haut de vos triangles selon vos goûts (serrano/bleu, saumon/crème fraîche, foie gras/oignons confits, etc...)

16parts

  • Roulez vos triangles de la base vers la pointe, de façon à former des croissants
  • Badigeonnez de jaune d'oeuf le dessus de vos croissounets
  • Parsemez de graines de sésame, pavot,... (d'ailleurs, c'est bien pratique si vous faîtes différents goûts, pour reconnaître les croissants!)
  • Enfournez jusqu'à ce que ce soit doré (environ 10 min)
  • Dégustez tiède et attendez les compliments des convives!!