21 mai 2010
Poisson frit avec amour
Au Vietnam, un cousin tenait à me faire manger du poisson, issu d'une recette banale de là bas, mais comme il disait, la différence, était qu'il avait été cuisiné avec le cœur... ^^
Et comme il est trop gentil, il m'a donné sa recette; la voici pour vous aussi...
Il vous faut (pareil, je n'ai pas les doses!):
- Un poisson du type sole ou quelque chose qui ressemble à la photo! (je n'ai pas compris de quel poisson il s'agissait!) :D
- Des tomates
- De la sauce tomate
- Des oignons
- Du sucre
- Du sel/poivre
- Du glutamate (sel chinois)
- Et de la coriandre pour faire joli!
- Frire le poisson sans rien ajouter dans de l'huile, puis réservez
- Coupez les oignons
- Les faire revenir dans une poêle avec les tomates et tout le reste
- Nappez le poisson de cette sauce
- Servez avec du riz blanc
- Et voilà! Bon appétit!
Bonus photos
(issues de mes 2 voyages au Vietnam)
Palmier, symbole de vacances
Vue face au Mékong aux abords de Saïgon
Jardin soigné d'un hôtel
Statue énormissime de Buddha à Vung tau
Dragon en bols et couverts!
Vendeuse de fruits séchés au marché Ben Than
Au milieu de rizières, à la campagne près de Can Tho
Mékong
Balade en barque sur le fleuve
Un pont très bas!
Pour aller chez le voisin, les chemins à prendre! :D
Lotus embués
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