22 février 2011
Recette Panacotta
La panacotta est un des desserts préférés d'un cop's, alors hier, pour son anniv-surprise, j'ai essayé avec beaucoup de stress une recette vue sur 750g pour fêter dignement ses 36 balais!
Comme on a quasi tous apprécié (mon chéri a aimé la crème mais n'est pas un adepte des fruits rouges), et qu'en fait c'est ultra simple ET rapide à faire, je vous partage la recette (un copier-coller du site + quelques modifs perso) ;)
Pour 8 ramequins il vous faut:
- 3 boîtes de 33 cl de crème fraîche liquide
- 130 g de sucre (pour ma part 115 g + 2 sachets de sucre vanillé)
- 6 g de gélatine (j'ai trouvé de la gélatine en poudre, c'est extra!)
- Du coulis de fruits, compote, miel, miettes de spéculoos ...
- Trempez la gélatine dans de l'eau froide pour la réhydrater
- Chauffer légèrement 1 boîte de crème avec le sucre pour le faire fondre
- Hors du feu, ajoutez la gélatine puis le reste de crème froide
- Versez délicatement le mélange dans vos ramequins
- Laissez au frigo pendant au moins 2h
- Au moment de servir, ajoutez coulis, compote et autres envies sur le dessus
- Régalez vous! :P
Je n'ai pas pensé à prendre une photo hier soir, alors, en bonus, cette panacotta qui a l'air de déchirer! :D
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