Les montecaos de Gisou, ils sont trops bons <3 Ni trop sucrés, ni pas assez, bien sablés mais pas huileux, ils sont parfaits!!!

Bon, comme toutes les recettes des anciennes, y'a pas vraiment les dosages, mais le principal y est ici :D

 

Voici sa recette :

  • 1 verre d'huile d'arachide - "pas une autre huile, sinon ça rancit les gâteaux" dit-elle
  • 1 verre de sucre (ou un peu moins si on prèfère)
  • 1 peu de zeste de citron ou d'orange non traitée (à convenance)
  • 1/2 cuillère à café de levure ou de bicarbonate
  • de la farine à l'oeil - pour garder l'effet sablé et pouvoir quand même façonner une boule
  • cannelle et/ou graines de sésame

Préchauffer le four à 160°

Poser les boules sur une plaque avec du papier sulfurisé

Cuire environ 20 mn en surveillant la cuisson

 

Bon goûter !

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