dimanche 22 novembre

Fondant choco'caro

Voici la recette qui m'a été transmise par ma Caro d'amour pour 6 ramequins de maxi fondants trop bons au chocolat! Il vous faut: 6 ramequins beurrés ou 6 verres beurrés 1/2 plaque de chocolat (environ 100 g) 100 g de sucre 100 g de beurre 65 g de farine 3 œufs Préchauffez votre four à 220° Faîtes fondre le chocolat et le beurre au micro-onde Mélangez le sucre, la farine et les œufs Rajoutez le "chocolat-beurré-fondu" Enfournez vos verrines remplies au 3/4 de ce mélange pour 10 minutes pile poil Sortez du... [Lire la suite]
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lundi 16 novembre

Le secret du carry

Voici l'ingrédient à avoir si vous souhaitez faire un bon carry (ou curry) comme à Bombay!-Vous pouvez en trouver dans les épiceries asiatiques- Pour le salé, j'ai rarement les doses, je mets juste à mijoter de la viande (poulet par exemple), avec des gros quarts d'oignon, des gros bouts de pommes de terre (sinon ça se transforme en purée!), du lait de coco, un peu de sel et quelques cuillères à café de cette pâte qui fait tout le goût! Servez avec du riz, vous m'en direz des nouvelles! ;) Attention: allez-y cuillère après... [Lire la suite]
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jeudi 12 novembre

simple et efficace!

J'ai chopé cette recette de tarte spéculos-citron vert il y a quelques temps maintenant dans l'émission de Cyril Lignac. Voici la recette pour 2 tartelettes: 10 spéculos 50 g de beurre ramolli 2 citrons vert 2 jaunes d'œufs 3 berlingots de lait concentré chantilly beurre pour le moule Préchauffez le four à 180° Écrasez les spéculos dans un saladier Mettez le beurre ramolli Rajoutez des biscuits s'il y a trop de beurre Beurrez le moule (ne pas fariner) Faîtes un fond de tarte avec le mélange spéc-beurre Enfournez 5... [Lire la suite]
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jeudi 12 novembre

Quel est le dessert le plus surprenant ?

... La tarte... Tatin!! :D Apparemment, la tarte tatin, c'est comme pour la mayo, il n'y a pas tout le monde qui peut la faire... Je m'explique: quand je fais la tarte, elle est toujours râtée, alors que pour la même recette, mon chéri la réussit tout le temps! Moralité les filles, laissez les gars la faire! ;) Voici la recette: Préparez 1 pâte brisée (voir dans la rubrique "recettes") 1 kg de pommes 100 g de sucre en poudre 40 g de beurre salé en dé pour le caramel 20 g de beurre salé en dé pour les pommes ... [Lire la suite]
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jeudi 12 novembre

mouss'choco maison

Pour faire une charlotte ou juste avec des langues de chat, voici la recette de la mousse au chocolat! Il vous faut pour 4 à 6 personnes: 200  g de chocolat noir 6 oeufs 70 g de sucre glace 1 pincée de sel un peu de cognac ou de rhum si vous le souhaitez Coupez le chocolat en petit morceaux Faîtes les fondre au micro onde dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau Séparez les blancs des jaunes d'oeufs Mélangez les jaunes et le sucre + alcool si vous voulez Versez ce mélange dans le chocolat fondu Ajoutez la pincée... [Lire la suite]
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dimanche 08 novembre

Confiture maison

Marre de toujours voir les mêmes goûts au rayon confiture? Faîtes votre confiture avec les fruits ou légumes que vous désirez grâce à cette recette archi simple: 500 g de fruits ou légumes (ex: carottes, tomates, oignons...) 400 g de sucre à confiture épices (cannelle, vanille, zestes, poivre, menthe, gingembre, ...) Dénoyautez et/ou pelez vos fruits ou légumes Coupez les grossièrement si vous aimez les confitures avec des morceaux, sinon en petits dés pour une confiture plus lisse Faîtes cuire dans une casserole à feu moyen... [Lire la suite]
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jeudi 05 novembre

Yaourt maison

  J'ai la chance d'avoir en ma possession la yaourtière de ma mémé, alors j'ai pu tester la recette maison! ^^ Voilà comment je fais pour des yaourts nature: Pour la première tournée, je me sers d'un yaourt nature acheté en supermarché pour avoir les p'tites bactéries qui font le yaourt (ensuite bien sûr vous vous servirez de votre propre yaourt - s'il est nature aussi) Je le mélange à 1 l de lait entier (c'est meilleur :P) dans un saladier Je verse dans les petits pots de la yaourtière (dans ma machine, il y en a... [Lire la suite]
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jeudi 05 novembre

thé à la menthe de Francis

Pour les amateurs de thé à la menthe, voici une recette élaborée par mon chéri Versez dans une théière de 1 litre / 1,5 litres: 6/7 brins de menthe fraîche une cuillère à soupe de thé vert comme suit (pas plus, pas moins) 15 morceaux de sucre de l'eau bouillante laissez infuser, remuez sirotez en papotant avec des copines!
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jeudi 05 novembre

Crumble pour corinne

Pas trop le temps? Quelques fruits, un peu de farine, de sucre et de beurre? Faîtes un petit crumble tout bon tout chaud! Voici comment faire : Préchauffer votre four à 200° Faîtes revenir des fruits (un mélange ou juste une variété) dans un peu de sucre ou du miel (la pâte sera déjà sucrée) et du beurre - par contre, pas d'agrumes pour les crumbles, ça rend trop de jus Rajoutez des épices (cannelle, vanille ...) Faîtes une pâte à crumble (simple pâte sablée sans les oeufs et le lait, que vous émietterez) Beurrez votre plat ... [Lire la suite]
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lundi 02 novembre

Moelleux INRATABLE

Un jour, une cop's m'a donné cette recette de moelleux au chocolat soit disant in-ra-table, et bien c'est vrai!! Essayez, vous allez voir! Voici la recette: 200 g de chocolat 200 g de beurre 200 g de sucre 5 oeufs 1 cuillère à soupe de farine Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro onde Rajoutez le sucre et la farine Quand c'est tiède, mettre les oeufs Beurrez et farinez un moule Versez le mélange Enfournez 20 min à 180° Dégustez avec une petite crème anglaise et vous allez voir,... [Lire la suite]
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