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Melting Pots
3 janvier 2010

"Qui est-ce qui a la fève ?!!"

ROIS_MAGES_PLAY

Comme toujours, le premier dimanche de l'année, il y a la traditionnelle galette des Rois à déguster avec du cidre, entre amis et famille... Cette année vous avez envie d'essayer de faire vous-même la galette à la frangipane?

Voici ma recette:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 3 œufs entiers + 2 jaunes
  • 130 g de sucre
  • 100 g de beurre salé en dé
  • 60 g de farine
  • 150 g de poudre d'amande
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • Le papier sulfurisé d'une des pâtes
  • Et bien sûr, une jolie fève, ou 2, pour rigoler! :D
  1. Préchauffez votre four à 210°
  2. Mélangez le sucre et les dés de beurre jusqu'à ce que ça devienne mousseux et jaune clair
  3. Incorporez les œufs tout en fouettant le mélange
  4. Ajoutez quelques gouttes de vanille
  5. Mélangez la farine et la poudre d'amande et ajoutez-les au mélange beurre-sucre-œufs
  6. Déroulez une pâte feuilletée sur son papier sulfu
  7. Garnissez-la de frangipane (en laissant un bord d'environ 3 cm)
  8. Déposez la ou les fèves à un endroit stratégique! ^^
  9. Mouillez les bords de la pâte avec un peu d'eau
  10. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et joignez bien les bords
  11. Badigeonnez le dessus de votre galette avec les jaune d'œufs restants
  12. Tracez des croisillons sur la pâte avec la pointe d'un couteau (attention à ne pas percer la pâte!!!)
  13. Enfournez pendant 25 min
  14. Et ensuite, il ne vous reste plus qu'à tirer les Rois !!!
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