Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Melting Pots
2 avril 2018

Pâques // Recette du carrot cake

1EA9FA66-E847-4184-B4F8-14AA835D5BA4

Mimi, notre gâteau de Pâques ? :)

J'ai pour habitude de faire cette recette en version muffin, ce qui est plus pratique pour les conserver quelques jours - même si ça part quand même assez vite, j'avoue :)

Là, on s'est bien amusée à faire un décor spécial Pâques Tchoumi et moi ^^ c'est quand même plus fun, pour l'occasion ;)

 

Voici la recette tirée de Recette Américaine :

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 175 g de farine
  • 340 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique ou équivalent en bicarbonate
  • 100 g de noix
  • 200 g de carottes (soit 4 carottes moyennes à peu près)
  • 10 cl d'huile neutre
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1/2 cuillerée à café de muscade

Glacage :

  • 150 g de philadelphia ou St môret
  • 1,5 cuillère à soupe de sucre glace

 

337A7E89-ECEB-4B0A-A039-8CAB339553AD

 

Préchauffer le four à 180°c (th 6)

Râper les carottes puis les mélanger aux noix concassées

Dans un bol, mélanger la levure, la farine et les différentes épices

Battre les 3 oeufs et le sucre dans un saladier

Faire mousser le mélange

Rajouter 2 cuillerées à soupe d'eau chaude

Ajouter l'huile

En plusieurs fois, incorporer la farine mélangée avec les épices 

Verser les carottes/noix

Beurrer un moule

Verser la préparation dans le moule ou au 3/4 des moules à muffin 

Faire cuire pendant 55 minutes (il faut que le gâteau soit sec) ou 19 mn pour des muffins.

Mélanger le fromage avec le sucre puis le napper sur le gâteau bien refroidi.

Décorer comme vous avez envie :)

 

Bonne chasse aux oeufs à toutes!

 

Publicité
Commentaires
Melting Pots
Publicité
Newsletter
Publicité