Pâques // Recette du carrot cake
Mimi, notre gâteau de Pâques ? :)
J'ai pour habitude de faire cette recette en version muffin, ce qui est plus pratique pour les conserver quelques jours - même si ça part quand même assez vite, j'avoue :)
Là, on s'est bien amusée à faire un décor spécial Pâques Tchoumi et moi ^^ c'est quand même plus fun, pour l'occasion ;)
Voici la recette tirée de Recette Américaine :
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 340 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique ou équivalent en bicarbonate
- 100 g de noix
- 200 g de carottes (soit 4 carottes moyennes à peu près)
- 10 cl d'huile neutre
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1/2 cuillerée à café de muscade
Glacage :
- 150 g de philadelphia ou St môret
- 1,5 cuillère à soupe de sucre glace
Préchauffer le four à 180°c (th 6)
Râper les carottes puis les mélanger aux noix concassées
Dans un bol, mélanger la levure, la farine et les différentes épices
Battre les 3 oeufs et le sucre dans un saladier
Faire mousser le mélange
Rajouter 2 cuillerées à soupe d'eau chaude
Ajouter l'huile
En plusieurs fois, incorporer la farine mélangée avec les épices
Verser les carottes/noix
Beurrer un moule
Verser la préparation dans le moule ou au 3/4 des moules à muffin
Faire cuire pendant 55 minutes (il faut que le gâteau soit sec) ou 19 mn pour des muffins.
Mélanger le fromage avec le sucre puis le napper sur le gâteau bien refroidi.
Décorer comme vous avez envie :)
Bonne chasse aux oeufs à toutes!