Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Melting Pots
30 octobre 2009

Recette de la pâte brisée

Pour la tarte tatin ou faire des quiches, mieux vaut faire une bonne pâte brisée. Voici ma recette:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre tempéré en petits dés
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d'eau
  • 40 g de sucre si c'est pour une tarte

Rajoutez de la cannelle, de la vanille pour une tarte ou du cumin, du curry si c'est pour une quiche, ça donnera une petite touche de plus dans le palais!

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Mélangez la farine, le sel et le sucre s'il y a besoin
  3. Rajoutez le beurre, le jaune d'oeuf et l'eau
  4. pétrissez
  5. formez une boule et laissez reposer au frigo
  6. beurrez, farinez votre moule
  7. cuire à blanc* votre pâte pendant environ 20 min

*recouvrez la pâte de papier sulfurisé, avec des petits cailloux pour que la pâte ne gonfle pas

Publicité
Commentaires
D
j'ai réussi, je suis trop contente, et c'est trop bon.<br /> Continue de nous faire partager tes recettes.
Répondre
Melting Pots
Publicité
Newsletter
Publicité