12 avril 2011
Ca sent bon l'été!
C'est parti!! Ici, avec ces températures méga géniales, on ressort la serviette de plage, les tongs, et les bons p'tits plats estivaux!! ^^
Alors pour vous donner un avant goût des vacances d'été, au menu aujourd'hui, je vous propose:
Pour 6 personnes, il vous faut:
- 6 kg de moules
- 22 cl de vin blanc sec
- 2 gros oignons
- 5 gousses d'ail pilées
- 150 g de beurre
- 75 g de farine
- 75 cl de crème fraîche épaisse
- Persil
- Poivre
- Dans une grande casserole, faîtes revenir quelques minutes les oignons
- Ajoutez les moules avec le vin blanc et le poivre
- Dans une moyenne casserole, faîtes fondre le beurre puis ajoutez la farine
- Récoltez le jus des moules et versez-le dans le roux beurre/farine
- Ajoutez l'ail et laissez épaissir quelques minutes
- Versez la crème et le persil puis laissez mijoter sans bouillir
- Versez cette crème sur vos moules et dégustez aussitôt avec de bonnes frites au four
- Bon appétit!!!
Publicité
Commentaires
N
M
U
J
M