mercredi 07 juillet

Mea culpa

Coucou tout le monde! Sorry, sorry, je sais, je ne donne plus trop de news par ici, mais il fait trop beau et trop chaud pour fabriquer des choses à l'intérieur, vous me comprenez, non? :) Aussi, je n'étais pas à la maison la semaine dernière... et vous voulez savoir où j'étais passée?? bein j'étais là: La côte Basque! Je ne connaissais pas et je recommande! C'est hyper joli, boisé, goûtu, calme etc... De bonnes p'tites vacs, quoi! :D Et puis hier, on a fêté l'anniv de mon moyen frère -c'était cool- et on a testé des... [Lire la suite]
Posté par meltingpots à 12:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 25 juin

Mmmmmmmh!

Encore une nouvelle recette de Minoushkah, testée et approuvée ce midi: le pavé de viande andalou!Végétarien s'abstenir, c'est un concentré de protéine animale! :D Par contre ne mangeant pas d'agneau/persil (pauvre bébé-viande), j'ai modifié la recette en boeuf/coriandre et c'était très bon aussi :P PS: Pour ma part, la prochaine fois je n'utiliserais que 200 g de viande hachée, parce que ce midi c'était vraiment énorme avec 300 g !!
Posté par meltingpots à 23:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 21 mai

Poisson frit avec amour

Au Vietnam, un cousin tenait à me faire manger du poisson, issu d'une recette banale de là bas, mais comme il disait, la différence, était qu'il avait été cuisiné avec le cœur... ^^ Et comme il est trop gentil, il m'a donné sa recette; la voici pour vous aussi... Il vous faut (pareil, je n'ai pas les doses!): Un poisson du type sole ou quelque chose qui ressemble à la photo! (je n'ai pas compris de quel poisson il s'agissait!) :D Des tomates De la sauce tomate Des oignons Du sucre Du sel/poivre Du glutamate (sel chinois)... [Lire la suite]
Posté par meltingpots à 12:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 21 mai

Salade de boeuf

De mon voyage au Vietnam, où je me suis régalée "bidement" parlant, je vous ai ramené la recette de la salade de bœuf...Par contre, je n'ai pas les dosages, mais justement, vous pourrez faire suivant vos goûts comme ça! ;)Pour la faire, il vous faut:De la viande de bœuf crue (type rond de veine) Du citron Des oignons De la ciboulette De l'oignon-tige Du Nuoc mam Du sucre Du sel/poivre Du glutamate (genre de sel chinois) Et un petit piment (facultatif) Coupez très finement la viande ... [Lire la suite]
Posté par meltingpots à 12:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 18 avril

Les financiers de Lola

Voici la recette des trop bons financiers à la framboise de Lola, ma super belle soeur ^^ Pour une trentaine de financiers il vous faut: des moules à financiers une barquette de framboises 125 g de sucre 125 g de poudre d'amande 70 g de beurre 20 g pour les moules (ou sans si silicone 2 œufs 20 g de farine Préchauffez votre four à 190° Faites fondre le beurre Mélangez le sucre et la poudre d'amande Ajoutez les œufs Versez le beurre fondu et mélangez bien Incorporez la farine tout en remuant Beurrez les moules et remplissez les... [Lire la suite]
Posté par meltingpots à 13:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 08 avril

Pastilla

Hier j'ai testé la recette de la pastilla de Minoushka : accompagné d'un bon thé à la menthe, mon chéri et moi nous sommes ré-ga-lés!!! Allez vite voir son blog, Passions culinaires... C'est juste TROP BON!! Pour nous ce soir, d'après sa recette dans "cuisine d'ailleurs", ce sera rougail saucisse! :P Et vous, qu'est ce que vous mangerez de bon? :) Merci Minoushka! ^^ Edit de 21h20: J'ai le bide qui va exploser!! C'était trop boooon!
Posté par meltingpots à 12:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 02 avril

Quel bazar!

Un peu de rangement s'imposait dans ma liste de Melting Potes, et, au passage, j'ai rajouté les liens de blogs où je vais faire un tour régulièrement, histoire de me donner l'eau à la bouche! Allez voir, c'est trop bon!! :P
Posté par meltingpots à 13:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
lundi 08 mars

Foie gras maison

Alors, Pâques au tison ou non? Bah, on verra bien! En attendant ce futur long weekend convivial et familial, voici pour les gourmands, la recette du foie gras maison de la maman d'Oliv - à préparer sans modération! Pour une terrine, il vous faut: Une terrine!! Ou un bocal qui se ferme 1 foie gras cru extra Un fond de cognac Du sel de Guérande Du poivre Du mélange de 5 baies Faîtes tremper le foie dans de l'eau froide avec une poignée de gros sel pendant toute une nuit Le lendemain, enroulez-le dans un torchon sec et... [Lire la suite]
Posté par meltingpots à 13:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
mardi 16 février

Crumble poire-sésame

Hier, en me baladant sur la blogosphère, je suis tombée sur ANNE, une fée des aiguilles à tricoter et de la spatule à touiller... Chez elle, j'ai trouvé une recette de crumble poire-sésame qui semblait fort sympathique, donc ni une ni deux, hier soir, je l'ai testée... Et bien le mélange du fruit avec les petites graines de sésame, c'est super bon! Ça me rappelle quelques desserts asiatiques...  Donc voici la recette pour 2 petits ramequins: 6 c. à café de farine 1 c. à soupe de graines de sésame 15 g de beurre tempéré en... [Lire la suite]
Posté par meltingpots à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 28 janvier

Confiture de lait

Voici une recette (si on peut appeler ça une recette!) archi simple pour se faire de la confiture de lait chez soi! Pour cela il vous faut: Mettre la boîte de lait concentré sucré FERMEE dans une cocotte ou une casserole remplie d'eau Laissez bouillir 35 min à partir du sifflement de la cocotte ou 2h dans la casserole (en veillant à ce qu'il y ait toujours de l'eau) Laissez refroidir, ouvrez délicatement puis versez la confiture de lait dans un pot hermétique. Faîtes-vous une tartine et régalez-vous! ;)
Posté par meltingpots à 18:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,