mardi 12 janvier

Recette des délicieux croissants de Corinne

L'autre jour, au moment de l'apéro,  j'ai goûté des p'tits croissants bacon/bleu fait par Corinne, et c'était juste... divin!! :D Voici sa recette: Préchauffez votre four à 220° (Therm. 6) Prenez une pâte feuilletée, et coupez-la en 16 Garnissez le haut de vos triangles selon vos goûts (serrano/bleu, saumon/crème fraîche, foie gras/oignons confits, etc...) Roulez vos triangles de la base vers la pointe, de façon à former des croissants Badigeonnez de jaune d'oeuf le dessus de vos croissounets Parsemez de graines de... [Lire la suite]
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dimanche 03 janvier

"Qui est-ce qui a la fève ?!!"

Comme toujours, le premier dimanche de l'année, il y a la traditionnelle galette des Rois à déguster avec du cidre, entre amis et famille... Cette année vous avez envie d'essayer de faire vous-même la galette à la frangipane? Voici ma recette: 2 rouleaux de pâte feuilletée 3 œufs entiers + 2 jaunes 130 g de sucre 100 g de beurre salé en dé 60 g de farine 150 g de poudre d'amande Quelques gouttes d'extrait de vanille Le papier sulfurisé d'une des pâtes Et bien sûr, une jolie fève, ou 2, pour rigoler!... [Lire la suite]
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vendredi 01 janvier

Verrines au St Môret

Voici une recette de verrine que j'ai appliquée pour la soirée du 31 et que tout le monde a adoré ^^, j'étais trop contente! :)) Alors voici pour 16 petites verrines ou pour 4 gros verres si vous voulez faire pour une entrée: 300 g de petites crevettes décortiquées (moi j'ai pris des p'tites écrevisses parce que c'est plus joli) 3 barquettes de St Môret 1 bouquet de coriandre 200 g de noix de cajou 2,5 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Baies roses Gardez une demie barquette de St Môret... [Lire la suite]
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vendredi 01 janvier

Truffes au chocolat maison

Pour tous ceux qui n'ont pas le foie qui va exploser en cette période de fêtes, voici une recette de truffes au chocolat! :P Pour quelques truffes: 100 g de chocolat noir 50 g de sucre en poudre 50 g de beurre 1 œuf 2 cuillères à soupe de lait cacao Faites fondre à feu doux le chocolat avec le sucre, le lait et le beurre Séparez le blanc du jaune de votre œuf Versez le jaune dans le mélange de chocolat et remuez rapidement Laissez tiédir la pâte à truffe puis mettez au frigo environ 1 heure pour que ça... [Lire la suite]
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jeudi 10 décembre

les meringues maison, c'est trop bon!

Pour une dizaine de meringues: 2 œufs 2 sachets de sucre vanillé 60 g de sucre en poudre 70 g de sucre glace 1 pincée de sel Papier sulfurisé Préchauffez le four à 150° Cassez les œufs et séparez le blanc des jaunes Ajoutez le sel dans les blancs et montez-les en neige ferme Tout en fouettant les blancs, versez peu à peu le sucre vanillé, puis les 2 autres sucre Déposez le papier sulfu sur votre plaque de cuisson Formez sur la plaque des petites boules de meringue (les espacer de 2/3 cm) Enfournez et baissez aussitôt à... [Lire la suite]
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mercredi 09 décembre

kefta d'azzedine

Recette pour ... plein de boulettes! 1 kg de viande de bœuf haché 2 gros oignons coupés en petits dés 1 cuillère à soupe de cumin 2 cuillères à soupe de paprika 1 botte de coriandre coupée grossièrement un peu d'huile d'olive sel, poivre Tout mélanger Formez des boulettes (si vous cuisez au barbecue, faites-les un peu ovales, pour qu'elles ne tombent pas entre les barreaux de la grille de cuisson! Ou enfilez-les sur des piques à brochettes) Cuisez au four ou au barbecue (c'est meilleur!) Miam Miam! c'est trop bon! ...et... [Lire la suite]
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dimanche 29 novembre

cookies maison

Pour une trentaine de cookie: 200 g de beurre salé 200 g de farine 160 g de sucre  100 g de poudre d'amande 2 oeufs 1 sachet de levure Pépites de chocolat Papier sulfurisé Préchauffez le four à 200° Faîtes fondre le beurre au micro-onde Mélangez le beurre fondu au sucre jusqu'à ce que ça fasse une sorte de mousse Mélangez la farine et la levure Incorporez-les au mélange beurre-sucre Ajoutez les oeufs, la poudre d'amande et les pépites de chocolat Remuez bien Disposez le papier sulfu sur la plaque de... [Lire la suite]
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dimanche 29 novembre

Langue de miaou

Voici la liste de ce qu'il vous faut pour faire de délicieuses langues de chat (une vingtaine environ): 60 g de farine 50 g de beurre salé tempéré coupé en dé 50 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf Papier sulfurisé Explications: Préchauffez le four à 180° Mélangez le sucre glace et le beurre jusqu'à obtenir une crème onctueuse Montez les blancs en neige Incorporez-les délicatement au mélange beurre-sucre Versez la farine tout en mélangeant bien Disposez le papier sulfu sur la plaque du four Façonnez les langues de... [Lire la suite]
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dimanche 22 novembre

Fondant choco'caro

Voici la recette qui m'a été transmise par ma Caro d'amour pour 6 ramequins de maxi fondants trop bons au chocolat! Il vous faut: 6 ramequins beurrés ou 6 verres beurrés 1/2 plaque de chocolat (environ 100 g) 100 g de sucre 100 g de beurre 65 g de farine 3 œufs Préchauffez votre four à 220° Faîtes fondre le chocolat et le beurre au micro-onde Mélangez le sucre, la farine et les œufs Rajoutez le "chocolat-beurré-fondu" Enfournez vos verrines remplies au 3/4 de ce mélange pour 10 minutes pile poil Sortez du... [Lire la suite]
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lundi 16 novembre

Le secret du carry

Voici l'ingrédient à avoir si vous souhaitez faire un bon carry (ou curry) comme à Bombay!-Vous pouvez en trouver dans les épiceries asiatiques- Pour le salé, j'ai rarement les doses, je mets juste à mijoter de la viande (poulet par exemple), avec des gros quarts d'oignon, des gros bouts de pommes de terre (sinon ça se transforme en purée!), du lait de coco, un peu de sel et quelques cuillères à café de cette pâte qui fait tout le goût! Servez avec du riz, vous m'en direz des nouvelles! ;) Attention: allez-y cuillère après... [Lire la suite]
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